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Intolerância Alimentar para 200 Alimentos

Descubra quais alimentos o seu organismo não tolera.

O estudo de intolerância alimentar é um exame laboratorial que avalia os níveis de Imunoglobulina (IgG) específica frente a 200 alimentos diferentes. No caso de alergia aos alimentos (IgE-Positivo) não existe nenhuma correlação da dosagem IgG dos mesmos.

As alergias alimentares são reações clássicas mediadas por Imunoglobulinas E, no entanto, as chamadas intolerâncias alimentares, mediadas por IgG são menos conhecidas, apresentam uma manifestação mais tardia e menos evidente que as alergias mediadas por IgE, não sendo diagnosticadas, ou sendo confundidas com outras patologias. Em muitas ocasiões as pessoas convivem com elas e com todas suas consequências patológicas. Entre 20 a 35% da população sofrem de diferentes manifestações clínicas, associadas com a sensibilidade a distintos alimentos.

Estes estão sinalizados em diferentes cores de acordo com a amostra obtida:

  • Marcados em cor verde, cuja reação frente ao alimento foi nula. ALIMENTOS INDICADOS
  • Marcados em cor amarela, cuja reação frente ao alimento foi baixa. INTOLERÂNCIA LEVE
  • Marcados em cor laranja, cuja reação frente ao alimento foi média. INTOLERÂNCIA MODERADA
  • Marcados em cor vermelha, cuja reação frente ao alimento foi alta. INTOLERÂNCIA SEVERA
Comentário

O grupo de alimentos de intolerância moderada ou severa indica nível de anticorpos detectados, e serve de referência para que em futuros controles comprove-se a retirada dos alimentos irá melhorar os níveis de reatividade.

Para evitar desequilíbrios nutricionais e/ou riscos de má nutrição, está prova deve ser solicitada e supervisionada por um especialista que elabore uma dieta equilibrada, assim como um segmento.

Foi demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta frequência da população, quando há a retirada de alimentos, que ocasionam níveis de IgG específica acima da normalidade. A melhora é apresentada nas seguintes sintomatologias:

  • Digestivas: acidez, úlceras e aftas na boca, gastrite, colite, prisão de ventre, diarreia e náuseas.
  • Respiratórias: tosse, bronquite e asma.
  • Articulares: dor e rigidez.
  • Outras: enxaquecas, fadiga, depressão e retenção de líquidos.

O teste de intolerância alimentar que avalia anticorpos IgG é uma ferramenta de diagnóstico muito útil para todas as alergias alimentares dos tipos II, III e IV. Na alergia de tipo III podem ser formados imunocomplexos antígeno-anticorpo (Ag-Ac) circulantes, que aumentam a pressão oncótica do sangue, provocando retenção de água e, portanto, um aumento de peso.

Caso um paciente apresente essa patologia, a retirada dos alimentos aos quais ele apresenta sensibilidade resultará na diminuição dos imunocomplexos, assim como a diminuição da pressão oncótica, tendo como consequência a eliminação da água, gerando a perda de peso de forma quase imediata. Além disso, diminuirão os transtornos colaterais como patologias associadas à inflamação, dor ou rigidez nas articulações.

Como fazer o exame?

Escolha e agende seu exame

Após escolher o exame desejado, converse com o seu médico para que ele possa lhe orientar e prescrever o exame se for recomendado. Feito isso, entre em contato com o Laboratório Fleming e agende seu exame.

É simples e rápido

O exame genético é feito a partir de uma amostra de sangue ou saliva. Clique aqui e saiba o tipo de material coletado nesse exame. A coleta é realizada no Laboratório Fleming, localizado na Rua Anchieta, 324, Centro – Jundiaí/SP.

Receba suas informações e converse com seu médico

Assim que o relatório estiver pronto, o resultado estará disponível em nosso site. Você receberá um e-mail com os dados de acesso. Clique aqui para ver o prazo de entrega do resultado.

Jejum não obrigatório.

Não estar fazendo o uso de antialérgicos ou medicamento com corticoides 15 dias que antecedem o exame.

O exame é realizado a partir da coleta de sangue.

A coleta é realizada no Laboratório Fleming
Segunda a sexta: 6h às 16h30
Sábado: 6h às 11h30
Verifique a disponibilidade de realização com a nossa equipe pelo WhatsApp: http://bit.ly/site-Fleming

Pedido médico.

Documento.

15 dias.

  • Intolerância Alimentar

Imunoglobulinas G (IgG)

VERDURAS E HORTALIÇAS
1. Abóbora
2. Abobrinha
3. Acelga
4. Aipo
5. Alcachofra
6. Alface
7. Alho-poró
8. Aspargos
9. Batata
10. Batata-doce
11. Berinjela
12. Beterraba
13. Brócolis
14. Canônigo
15. Cebola
16. Cenoura
17. Champignon
18. Cogumelo
19. Couve
20. Couve-de-bruxelas
21. Couve-flor
22. Chalota
23. Escarola
24. Espinafre
25. Nabo
26. Pepino
27. Pimentão
28. Rabanete
29. Repolho
30. Repolho roxo
31. Rúcula
32. Tomate
33. Feijão verde

LEGUMES
34. Ervilhas
35. Favas
36. Feijão branco
37. Feijão vermelho
38. Grão-de-bico
39. Lentilha
40. Soja (Grão de soja)

PRODUTOS LÁCTEOS E OVO
41. Beta-lactoglobulina
42. Caseína
43. Clara de ovo
44. Gema de ovo
45. Leite de búfala/Queijo
46. Leite de cabra / Queijo
47. Leite de ovelha / Queijo
48. Leite de vaca / Queijo

PEIXES E MARISCOS
49. Amêijoa
50. Anchova
51. Arenque
52. Atum
53. Bacalhau
54. Besugo
55. Gamba / Camarão
56. Escargot
57. Caranguejo
58. Carpa
59. Cavala
60. Caviar
61. Dourado
62. Enguia
63. Lagosta
64. Linguado
65. Peixe navalha
66. Lúcio
67. Lula
68. Merluza
69. Mero
70. Mexilhão
71. Ostra
72. Peixe espada
73. Peixe-solha
74. Percepes
75. Polvo
76. Robalo
77. Rodovalho
78. Salmão
79. Sardinha
80. Sépia
81. Tamboril
82. Truta
83. Vieira
84. Vongole

CARNES
85. Carne de avestruz
86. Carne de cabrito
87. Carne de cavalo
88. Carne de veado
89. Carne de codorna
90. Carne de coelho
91. Carne de cordeiro
92. Carne de frango
93. Carne de pato
94. Carne de perdiz
95. Carne de peru
96. Carne de porco
97. Carne de vitela

FRUTAS
98. Abacate
99. Abacaxi
100.Alfarroba
101.Ameixa
102.Amora
103.Amora-preta
104.Arando vermelho
105.Azeitona / Azeite de oliva
106.Banana
107.Cereja
108.Coco
109.Damasco
110.Figo
111.Framboesa
112.Groselha-preta
113.Groselha-vermelha
114.Kiwi
115.Laranja
116.Lichia
117.Lima
118.Limão
119.Maçã
120.Manga
121.Melancia
122.Melão
123.Mirtilo
124.Morango
125.Nectarina
126.Papaia
127.Pêra
128.Pêssego
129.Romã
130.Tâmara
131.Tangerina
132.Toranja
133.Uva branca / Uva preta

FRUTAS SECAS
134.Amêndoa
135.Amendoim
136.Avelã
137.Castanha Portuguesa
138.Castanha de caju
139.Castanha do Pará
140.Macadâmia
141.Noz
142.Pinhão
143.Pistache
144.Uva passa

OUTROS
145.Ágar ágar
146.Alga espaguete do mar
147.Alga Spirulina
148.Aloe Vera
149.Café
150.Canela
151.Cola / Noz de cola
152.Levedura de cerveja
153.Levedura de pão
154.Lúpulo
155.Mel
156.Ruibarbo

ERVAS E ESPECIARIAS
157.Açafrão
158.Alcaçuz
159.Alcaparra
160.Alecrim
161.Alho
162.Anis
163.Azeite de cardo
164.Baunilha
165.Camomila
166.Óleo de canola
167.Chá preto
168.Chá verde
169.Coentro
170.Cominho
171.Cravo-da-índia
172.Curry
173.Endro (Aneto)
174.Erva-doce
175.Estragão
176.Folha de uva
177.Gengibre
178.Goji berries
179.Hortelã/Menta
180.Louro
181.Manjerona
182.Manjericão
183.Mostarda
184.Noz moscada
185.Orégano
186.Pimenta branca / preta
187.Pimenta vermelha
188.Páprica
189.Salsinha
190.Salvia
191.Semente de cânhamo
192.Semente de chia
193.Semente de papoula
194.Tomilho

CEREAIS E GRÃOS
195.Cevada (Hordeum vulgare)
196.Arroz
197.Aveia (Avena sativa)
198.Cacau
199.Cana-de-açúcar
200.Cuscuz
201.Centeio (Secale cereale)
202.Trigo espelta (Triticum spelta)
203.Glúten
204.Semente de linho (Linum usitatissimum)
205.Milho (Zea mays)
206.Malte
207.Millet (Panicum niliaceum)
208.Quinoa (Chenopodium quinoa)
209.Farelo de trigo
210.Girassol / Óleo de girassol
211.Semente de sésamo (Sesamum indicum)
212.Sêmola de trigo duro (Triticum durum)
213.Mandioca/tapioca (Manihot esculenta)
214.Trigo (Triticum aestivum)
215.Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum)
216.Amaranto (Amarantus)

Alergia e Intolerância Alimentar: conheça as características de cada uma delas

Alguns tipos de alimentos que ingerimos causam reações repetidas e anormais em nosso organismo, chamadas de reações adversas ao alimento. Essas reações adversas são divididas em: Alergia Alimentar e Intolerância Alimentar.

A Alergia Alimentar é causada por uma reação em nosso sistema imunológico, a um componente do alimento provocando, em geral, sintomas relevantes, que necessitam de investigação. Usualmente, nosso sistema imune produz anticorpos para combater esses componentes dos alimentos, o que resulta em liberação de histamina e outras substâncias no nosso organismo. Os testes de pele ou as pesquisas no sangue podem confirmar o tipo de alergia, quando correlacionado com os sintomas.

Essas manifestações são mais comuns em pessoas que têm membros da família com alergias, sugerindo que tenha um fator genético ou hereditário envolvido. Pode ser desencadeada por

uma quantidade mínima do alimento, toda vez que ele é consumido.

Os sintomas da alergia, em geral se desenvolvem rapidamente e podem variar desde acometimento em pele, sintomas gastrointestinais e sintomas respiratórios, até a uma reação mais severa que é a anafilaxia, levando à dificuldade respiratória, tonturas e perda de consciência que, se não forem tratadas imediatamente, pode ser fatal.

Os componentes alimentares que mais causam alergias incluem leite de vaca, ovos, soja, trigo, crustáceos, frutas, amendoim e castanhas.

Já a Intolerância Alimentar é o termo utilizado para designar reações não imunológicas. Pode ser decorrente de doenças metabólicas, intoxicações, deficiências enzimáticas ou outros transtornos. É a reação adversa ao alimento mais comum, porém, seus sintomas não são tão óbvios como a alergia e pode demorar a ser diagnosticada.Felizmente, não ameaça a vida, mas pode causar muito desconforto. As reações ao alimento são tardias e ocorrem várias horas ou dias após sua ingestão, em geral, com gases, diarreia, constipação, eczema ou dor articular. As intolerâncias mais comuns são à lactose e ao glúten.

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