Scroll Top

Immunocap Isac – Painel Alérgico Ampliado

Descubra a causa da sua alergia através do exame ImmunoCAP. Exame imunológico feito para detectar os tipos de alergias existentes em seu organismo.

O ImmunoCAP ISAC é um teste in vitro destinado à determinação semi-quantitativa de anticorpos IgE específicos no soro humano. Trata-se de um teste imunológico em que 112 componentes moleculares recombinantes ou altamente purificados, originários de 51 alérgenos diferentes, são imobilizados num substrato sólido em formato microarray, permitindo a medição simultânea de anticorpos IgE específicos contra vários componentes alergênicos numa única amostra.

Muitos pacientes com sintomas alérgicos apresentam um perfil de resultados nos testes cutâneos ou na dosagem de anticorpos séricos IgE específicos compatíveis com polissensibilização.

Frequentemente é difícil saber se essa polissensibilização é devida a uma co-sensibilização verdadeira aos diferentes alérgenos ou à reatividade cruzada a componentes moleculares similares presentes em alguns alérgenos. Devido à utilização dos principais alérgenos de importância clínica em sua composição, incluindo os principais marcadores de reatividade cruzada, o ImmunoCAP ISAC é uma ferramenta útil, especialmente para casos mais complexos, tais como os de anamnese incoerente, resposta insatisfatória ao tratamento ou doentes polissensibilizados.

Como fazer o exame?

Escolha e agende seu exame

Após escolher o exame desejado, converse com o seu médico para que ele possa lhe orientar e prescrever o exame se for recomendado. Feito isso, entre em contato com o Laboratório Fleming e agende seu exame.

É simples e rápido

O exame genético é feito a partir de uma amostra de sangue ou saliva. Clique aqui e saiba o tipo de material coletado nesse exame. A coleta é realizada no Laboratório Fleming, localizado na Rua Anchieta, 324, Centro – Jundiaí/SP.

Receba suas informações e converse com seu médico

Assim que o relatório estiver pronto, o resultado estará disponível em nosso site. Você receberá um e-mail com os dados de acesso. Clique aqui para ver o prazo de entrega do resultado.

Jejum não obrigatório.

O exame é realizado a partir da coleta de sangue.

A coleta é realizada no Laboratório Fleming
Segunda a sexta: 6h às 16h30
Sábado: 6h às 11h30
Verifique a disponibilidade de realização com a nossa equipe pelo WhatsApp: http://bit.ly/site-Fleming

Pedido Médico.
Documento.

20 dias úteis

  • Alergias
  • Doenças alérgicas
  • Principais componentes alimentares (espécie-específicos)

Clara de ovo

  • Gal d 1 – Ovomucóide
  • Gal d 2 – Ovalbumina
  • Gal d 3 – Conalbumina/Ovotransferrina

Gema do ovo/carne de frango

  • Gal d 5 – Livetina/Albumina sérica

Leite, alfa-lactalbumina

  • Bos d 4 – Alfa-lactalbumina

Leite, beta-lactoglobulina

  • Bos d 5 – Beta-lactoglobulina

Leite, caseína

  • Bos d 8 – Caseína

Leite, lactoferrina

  • Bos d lactoferrin – Transferrina

Bacalhau

  • Gad c 1 – Parvalbumina

Camarão

  • Pen m 2 – Arginina quinase
  • Pen m 4 – Proteína ligadora de cálcio sarcoplásmica

Castanha de caju

  • Ana o 2 – Globulina 11S, proteína de estocagem

Castanha do Pará

  • Ber e 1 – Albumina 2S, proteína de estocagem

Avelã

  • Cor a 9 – Globulina 11S, proteína de estocagem

Nozes

  • Jug r 1 – Albumina 2S, proteína de estocagem
  • Jug r 2 – Globulina 7S, proteína de estocagem

Gergelim

  • Ses i 1 – Albumina 2S, proteína de estocagem

Amendoim

  • Ara h 1 – Globulina 7S, proteína deestocagem
  • Ara h 2 – Conglutina, proteína de estocagem
  • Ara h 3 – Globulina 11S, proteína de estocagem
  • Ara h 6 – Conglutinina, proteína de estocagem

Soja

  • Gly m 5 – Beta-conglicinina, proteína de estocagem
  • Gly m 6 – Glicinina, proteína de estocagem

Trigo negro

  • Fag e 2 – Albumina 2S, proteína de estocagem

Trigo

  • Tri a 19.0101 – Ômega-5 gliadina
  • Tri a aA_TI – Alfa-amilase / Tripsina inibidor

Kiwi

  • Act d 1 – Cisteína protease
  • Act d 5 – Kiwilina

 

Polens de gramíneas

Grama rasteira

  • Cyn d 1 – Gramíneas grupo 1

Capim rabo de gato

  • Phl p 1 – Gramíneas grupo 1
  • Phl p 2 – Gramíneas grupo 2
  • Phl p 4 – Enzima de ligação berberina
  • Phl p 5 – Gramíneas groupo 5
  • Phl p 6 – Gramíneas grupo 6
  • Phl p 11 – Proteína Ole e 1 relacionada

 

Polens de árvores

Bétula

  • Bet v 1 – Proteína PR-10

Cedro japonês

  • Cry j 1 – Pectase liase

Cipreste

  • Cup a 1 – Pectase liase

Pólen de oliveira

  • Ole e 1 – Oliveira comum groupo 5
  • Ole e 9 – Beta-1,3-glucanase

Plátano

  • Pla a 1 – Inibidor putativo de invertase
  • Pla a 2 – Poligalacturonase

 

“A proteína “Ole e 1” (Olea europaea) é também um marcador para sensibilização a Fraxinus, um gênero botânico da família Oleaceae.”

 

Polens de ervas daninhas

Erva de Santiago

  • Amb a 1 – Pectate liase

Artemísia verdadeira

  • Art v 1 – Defensina

Quenopódio

  • Che a 1 – Ole e 1-related protein

Parietária

  • Par j 2 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Plantago

  • Pla l 1 – Proteína Ole e 1 relacionada

Barrilheira

  • Sal k 1 – Pectina metilesterase

 

Animais

Cão

  • Can f 1 – Lipocalina
  • Can f 2 – Lipocalina

Cavalo

  • Equ c 1 – Lipocalina

Gato

  • Fel d 1 – Uteroglobina
  • Fel d 4 – Lipocalina

Camundongo

  • Mus m 1 – Lipocalina

 

Fungos

Alternaria alternata

  • Alt a 1 – Glicoproteína ácida
  • Alt a 6 – Enolase

Aspergillus fumigatus

  • Asp f 1 – Família mitogilina
  • Asp f 3 – Proteína peroxissomal
  • Asp f 6 – Superóxido dismutase de magnésio

Cladosporium herbarum

  • Cla h 8 – Manitol desidrogenase

 

Ácaros

  1. tropicalis
  • Blo t 5 – Ácaros groupo 5
  1. farinae
  • Der f 1 – Cisteína protease
  • Der f 2 – Família NPC2
  1. pteronyssinus
  • Der p 1 – Cisteína protease
  • Der p 2 – Família NPC2
  1. Destructor
  • Lep d 2 – Família NPC2

 

Baratas

Barata

  • Bla g 1 – Barata grupo 1
  • Bla g 2 – Protease aspártica
  • Bla g 5 – S-transferase glutationa

 

Venenos

Veneno de abelha

  • Api m 1 – Fosfolipase A2
  • Api m 4 – Melitina

Vespa do papel

  • Pol d 5 – Antígeno 5

Vespa comum européia

  • Ves v 5 – Antígeno 5

 

Parasitas

Anisakis

  • Ani s 1 – Inibidor de protease serina

 

Látex

Látex

  • Hev b 1 – Fator de alongamento da borracha
  • Hev b 3 – Fator de alongamento da borracha – símile
  • Hev b 5 – Proteína ácida
  • Hev b 6.01 – Pro-heveína

 

 

Componentes de reação cruzada

 

Albumina sérica

Leite de vaca, carne

  • Bos d 6 – Albumina sérica

Cão

  • Can f 3 – Albumina sérica

Cavalo

  • Equ c 3 – Albumina sérica

Gato

  • Fel d 2 – Albumina sérica

 

“Proteína presente em grande quantidade em tecidos animais e ovos. Reatividade cruzada entre albuminas de diferentes espécies pode ser observada.”

 

Tropomiosina

Anisakis

  • Ani s 3 – Tropomiosina

Barata

  • Bla g 7 – Tropomiosina
  1. pteronyssinus
  • Der p 10 – Tropomiosina

Camarão

  • Pen m 1 – Tropomiosina

 

“Proteína de ligação da actina nas fibras musculares. Marcador de reatividade cruzada entre crustáceos, ácaros e barata.”

 

Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Amendoim

  • Ara h 9 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Avelã

  • Cor a 8 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Nozes

  • Jug r 3 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Pêssego

  • Pru p 3 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Trigo

  • Tri a 14 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Artemísia verdadeira

  • Art v 3 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Polen de oliveira

  • Ole e 7 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

Plátano

  • Pla a 3 – Proteína transportadora de lipídios (nsLTP)

“Proteína termoestável e resistente à digestão causadora de reações também a alimentos cozidos. Frequentemente associada a reações sistêmicas severas acompanhando a síndrome de alergia oral (SAO). Muitas vezes associada a reações alérgicas a frutas e veget.”

 

Proteína PR-10

Bétula

  • Bet v 1 – Proteína PR-10

Amieiro

  • Aln g 1 – Proteína PR-10

Pólen de aveleira

  • Cor a 1.0101 – Proteína PR-10

Avelã

  • Cor a 1.0401 – Proteína PR-10

Maçã

  • Mal d 1 – Proteína PR-10

Pêssego

  • Pru p 1 – Proteína PR-10

Soja

  • Gly m 4 – Proteína PR-10

Amendoim

  • Ara h 8 – Proteína PR-10

Kiwi

  • Act d 8 – Proteína PR-10

Aipo

  • Api g 1 – Proteína PR-10

 

“A bétula e os polens de árvores afins são considerados a principal causa de sensibilização e frequentemente responsáveis por sintomas respiratórios. A presença de proteínas PR-10, em muitos dos alimentos de origem vegetal são, devido à sua reatividade cru.”

 

Proteína relacionada a taumatina

Kiwi

  • Act d 2 – Proteína relacionada a taumatina

 

“Act d 2 é uma proteína frequentemente encontrada em pólens, frutas, fungos, ácaros e insetos. Pode ser causa de reação cruzada entre outras proteínas taumatina relacionadas.”

 

Profilina

Bétula

  • Bet v 2 – Profilina

Látex

  • Hev b 8 – Profilina

Dedaleira

  • Mer a 1 – Profilina

Capim rabo de gato

  • Phl p 12 – Profilina

 

“As profilinas possuem elevada homologia e reatividade cruzada entre plantas de espécies relacionadas. Raramente associadas a sintomas clínicos, podem causar reações severas na minoria de pacientes alérgicos a frutas cítricas, melão, banana, lichia e tomat.”

 

CCD

CCD

  • MUXF3 – CCD

 

“O marcador de reatividade cruzada a determinantes de carboidratos (CCD) está raramente associado a reações alérgicas. Entretanto, esse marcador pode produzir resultados positivos para alérgenos que contém CCD como: pólens, alimentos vegetais, insetos e se.”

 

Polcalcina (Proteína ligadora de cálcio 2-EF hand)

Bétula

  • Bet v 4 – Polcalcina

Capim rabo de gato

  • Phl p 7 – Polcalcina

 

“Marcador de reatividade cruzada entre pólens.”

Formato do resultado do exame: IGE ISAC

Método: IMUNOENSAIO EM FASE SÓLIDA – MICROARRAY

Valor de referência:

ISAC STANDARDIZED UNITS (ISU-E) NÍVEL
Inferior a 0,3 Indetectável/muito baixo
De 0,3 a 0,9 Baixo
De 1,0 a 14,9 Moderado a alto
Superior a 14,9 Muito alto
Entre em contato para agendar seu exame!
Outros exames que você pode se interessar